1°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

В Кемерове подвели итоги II Всеармейского чемпионата по шахматам

Фото © МедиаКузбасс

В Кемеровском президентском кадетском училище Министерства обороны РФ прошел II Всеармейский чемпионат по шахматам.

Участие в соревнованиях приняли 128 юных шахматистов из 29 суворовских, нахимовских и президентских училищ России. Церемонию закрытия чемпионата посетил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Молодые ребята растут настоящими интеллектуалами, при этом активно занимаются спортом. Президентское кадетское училище в городе Кемерово стало для нас методическим центром развития военно-патриотического, интеллектуального и спортивного воспитания. А уровень шахматной подготовки в регионе находится на высоком уровне. Поэтому мы планируем проведение подобных соревнований, иных состязаний уже совместно с кадетами и школьниками Кузбасса», – отметил Сергей Цивилев.

Чемпионат проводился в форме командного первенства с личным зачетом на каждой доске по «швейцарской системе» в девять туров. По итогам состязаний определены победители и призеры в командном и личном зачетах. Их наградил начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Виктор Горемыкин.

«Планируя проведение шахматных состязаний, мы были уверены, что они быстро наберут популярность и станут площадкой интересных интеллектуальных сражений суворовцев и нахимовцев, кадет и воспитанниц», – отметил на церемонии награждения Виктор Горемыкин, добавив, что этому способствуют шахматные клубы, созданные по решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, в каждом учебном заведении.

По результатам интеллектуальных баталий победу одержала команда девочек Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации (Москва). II место заняли воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища, на III месте – шахматисты филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище).

Кроме того, сеанс одновременной игры с участниками чемпионата и воспитанниками Кемеровского ПКУ провел международный мастер, гроссмейстер Алексей Решетников. Также в этот день спортсмены Центрального спортивного клуба Армии провели мастер-классы для воспитанников президентского кадетского училища по футболу, армейскому рукопашному бою и борьбе самбо, по спортивной гимнастике и бадминтону.

ДЛЯ СПРАВКИ. Кемерово стал вторым городом, где собрались сильнейшие юные шахматисты довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. Первый Всеармейский чемпионат по шахматам состоялся в январе 2019 года в Оренбургском президентском кадетском училище. Первая очередь Кемеровского президентского кадетского училища на 360 мест открылась 1 сентября 2019 года. Всего в училище после завершения строительства будет обучаться 840 кадетов. Направлением деятельности Кемеровского президентского кадетского училища является инновационная образовательная деятельность с использованием передовых цифровых технологий, в том числе искусственного интеллекта.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/105377.html

В Кемеровском президентском кадетском училище Министерства обороны РФ прошел II Всеармейский чемпионат по шахматам.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: