-1°C, пасмурно
Войти на сайт

Работники разреза «Инской» в Кузбассе работают без средств защиты

Фото © img-fotki.yandex.ru

Многочисленные нарушения требований промышленной безопасности и трудового законодательства выявлены в ходе проверки на АО «Разрез «Инской».

Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в понедельник в Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Представитель ведомства пояснил, что в ходе проверки установлены факты недостаточного финансирования мероприятий по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, в связи с чем 66 человек такими средствами не были обеспечены в полном объеме.

Также было установлено, что не все работники вовремя получали отпускные и расчетные.

Кроме того, выявлен недокомплект общей численности работников в количестве 60 человек.

Выявлены в ходе проверки и нарушения промышленной безопасности.

По итогам проверки возбуждено 47 дел об административных правонарушениях, а гендиректору  АО «Разрез «Инской» вручено представление об устранении выявленных нарушений.

«Таким образом, по результатам проверки установлено нарушение системы взаимоотношений между работниками данного предприятия и работодателем. Работодателем не учитываются интересы работников, не соблюдаются нормы трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, т.е. нарушаются нормы, одного из основных институтов Трудового права – социального партнерства», — отметили в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75159.html

Многочисленные нарушения требований промышленной безопасности и трудового законодательства выявлены в ходе проверки на АО «Разрез «Инской».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: