18°C, ясно
Войти на сайт

Банда Спиридонова осуждена в Кузбассе

Фото © news.mail.ru

Суд в Кемеровской области вынес приговор 10 членам оргпреступной группировки, получившей имя «банда Спиридонова».

Региональное СУ СКР сообщает, что приговор был вынесен на основании вердикта присяжных заседателей.

«Следствием и судом установлено, что группа действовала на территории города Кемерово с 2002 по май 2008 года. Обвиняемые занимались вымогательством денег за якобы оказываемое покровительство предпринимателям, насильственными преступлениями против личности», — говорится в сообщении.

Приговором суда главе группировки, Андрею Спиридонову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Четырем его подельникам – в зависимости от роли каждого признанным виновными в вымогательстве, умышленном тяжком вреде здоровью, покушении на убийство и других преступлениях, суд назначил наказания от шести лет колонии общего режима до 10 лет колонии строгого режима.

Один член группы отделался условным сроком в 7 лет, двое других в колонию не отправятся за истечением срока давности совершенных ими преступлений.

Еще двое обвиняемых признаны виновными, но в отношении них уголовное дело прекращено в связи со смертью, сообщает ведомство.

Напомним, что ранее девять подсудимых объявлены оправданными, в связи с вынесением коллегией присяжных заседателей вердикта об их невиновности. Шесть подсудимых освобождены из-под стражи в зале суда.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/48810.html

Суд в Кемеровской области вынес приговор 10 членам оргпреступной группировки, получившей имя «банда Спиридонова».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: