22°C, ясно
Войти на сайт

Убийцу преподавателя кемеровского вуза приговорили к 21 году колонии

Фото © cdn5.img22.rian.ru

Суд признал виновным в убийстве двух человек, хранении оружия, неправомерном завладении автомобилем, краже и разбое 36-летнего  Алексея Васильева.

СУ СКР по Кемеровской области сообщает, что за несколько дней до убийства преподавателя КемГУ, вызвавшего большой резонанс, подсудимый зарезал водителя иномарки, которого попросил довезти до Мариинска.

Затем он сам сел за руль машины, но не справился с управлением и съехал с дороги. Позднее стражи порядка вычислили преступника и задержали на одной из квартир Кемерова.

«Расследуя данное преступление, следствием установлена его причастность к еще одному преступлению, которое  произошло на территории города Кемерово и стало резонансным», — сообщает ведомство.

Речь идет об убийстве 61-летнего преподавателя КемГУ, о чем «МедиаКузбасс» сообщал ранее. Напомним, что, задушив мужчину, подсудимый похитил пневматический пистолет, банковские карты, одну из которых позднее обналичил, а также икону стоимостью полмиллиона рублей. Икону он продал в Новосибирске за 50 тыс. рублей.

По совокупности преступлений Васильеву назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также  штраф в сумме 100 тыс. рублей.

Кроме того, он обязан выплатить материальный и  моральный ущерб одному из потерпевших в сумме 1млн 523 тыс. рублей, второму — 1 млн 66 тыс. рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/68068.html

Суд признал виновным в убийстве двух человек, хранении оружия, неправомерном завладении автомобилем, краже и разбое 36-летнего  Алексея Васильева.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: