-7°C, пасмурно
Войти на сайт

Вандалы разгромили снежные скульптуры в Белове, их ищет полиция

Фото © Пресс-служба администрации Белово

Вслед за разгромленными снеговиками и украденной новогодней елкой в Белове атакам вандалов подверглись снежные скульптуры сказочных героев.

В пресс-службе администрации Беловского городского округа сообщили в среду, что атаке вандалов в минувшие выходные подверглась новогодняя ель в поселке Инской.

Как следует из сообщения властей, неизвестные сорвали гирлянду и похитили игрушки. А в поселке Бабанаково на стадионе Шахтер хулиганы разрушили снежные скульптуры.

Отмечается, что это далеко не первые случаи вандализма по отношению к снежным фигурам.

«Сказочные персонажи периодически подвергаются нападкам хулиганов: стоят безухими и безрукими калеками. Чаще всего это дело рук подростков. Скульпторы вынуждены регулярно восстанавливать свою работу. Глава города Алексей Курносов на аппаратном совещании обратился к родителям, чтобы разъяснили детям: нужно бережно относиться к чужому труду», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что власти Белова уже обратились в полицию с просьбой найти хулиганов и привлечь к ответственности. Подчеркивается, что если в произошедшем виновны подростки, то их родителям грозит солидный штраф. Если же на это пошли взрослые, то их ждет уголовная ответственность.

В настоящее время стражи порядка изучают записи камер видеонаблюдения.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/76511.html

Вслед за разгромленными снеговиками и украденной новогодней елкой в Белове атакам вандалов подверглись снежные скульптуры сказочных героев.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: