-7°C, облачно
Войти на сайт

Травившая земляков метанолом прокопчанка задержана полицейскими

Фото © fedpress.ru

Стражи порядка Прокопьевского района изъяли у торговки спиртом жидкость, содержащую метанол, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По данным пресс-службы полицейского главка, в поле зрения стражей порядка попала жительница поселка Каменный Ключ, продававшая алкоголь на дому.

Как оказалось, 61-летняя пенсионерка продавала алкоголь стаканами. За стакан жидкости, содержащей в своем составе большое количество опасных веществ, в том числе метанол, она брала сто рублей.

«В отношении пенсионерки сотрудники полиции составили протокол по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена», — сообщает ведомство.

Теперь женщине грозит штраф в размере 2 тыс. рублей, а также уголовное дело, которое может возбудить СУ СКР по региону.

Напомним, что тема торговли метанолом находится на особом контроле правоохранительных органов и местных властей. Именно метанол, содержащейся в жидкости, продаваемой под видом известного рома Bacardi Black, стал причиной массовых отравлений кузбассовцев в преддверии и в период новогодних праздников. Тогда от отравления метанолосодержащей жидкостью скончались семь человек, еще 18 попали в больницу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/77671.html

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/evgesha/news/kak-vypit-stakan-vodki.jpg

Стражи порядка Прокопьевского района изъяли у торговки спиртом жидкость, содержащую метанол, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: