-18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Более половины кровли аварийного участка укрепили на шахте «Юбилейная»

Фото © metalinfo.ru

По данным на сегодняшнее утро, спасатели укрепили 27 из 40 метров кровли аварийного участка шахты «Юбилейная» в Новокузнецком районе, работы под землей ведутся круглосуточно.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Кемеровской области.

По информации ведомства, на месте задействовано 85 человек и 15 единиц техники.

«Сил и средств достаточно. Спасатели проводят все возможные работы, чтобы в максимально краткие сроки укрепить все 40 метров кровли и приступить к разбору завалов. Работы под землей ведутся круглосуточно», — говорится в сообщении.

Напомним, что из-за возникшей угрозы провисания и обрушения горной выработки аварийного участка, горноспасатели обеспечивают безопасный подход к завалу, чтобы продолжить его разбор.

Обрушение кровли произошло на одном из участков «Юбилейной» 7 августа. На тот момент в шахте находились 174 человека, 172 из них вышли на поверхность. Судьба двух человек неизвестна, установить с ними связь не удалось. С их родственниками работают психологи.

Следственные органы СКР по Кемеровской области начали доследственную проверку по факту обрушения. Представители ведомства изучают документацию по шахте, запросили должностные инструкции, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

На шахте создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Аман Тулеев. На месте ЧП работают отделения ВГСЧ и специалисты Ростехнадзора, которым предстоит выяснить причины случившегося. По данным штаба, аэрогазовая обстановка на шахте в норме, превышения концентрации метана нет.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/83819.html

http://www.metalinfo.ru/ru/news/76065_big.jpg

По данным на сегодняшнее утро, спасатели укрепили 27 из 40 метров кровли аварийного участка шахты «Юбилейная» в Новокузнецком районе, работы под землей ведутся круглосуточно.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: