4°C, туманно
Войти на сайт

Турнирное пике в стартовом турне

Фото © МедиаКузбасс

Новокузнецкий «Металлург», выступающий в Континентальной хоккейной лиге, не набрал очков в ходе первого в сезоне четырехматчевого турне.

Дебютанты – на последнем рубеже

Выездную сессию «сталевары» закончили в прошлое воскресенье в Уфе, где уступили «Салавату Юлаеву» — 3:4 (1:1, 1:2, 1:1). Гости превзошли хозяев по количеству бросков в створ ворот: 35-24. Вот только в реализации голевых моментов больше преуспели подопечные Владимира Юрзинова-младшего. Бывший капитан «Кузни» Александр Мерескин на седьмой минуте отквитал шайбу Семена Вапуйского, заброшенную в дебюте встречи.

По ходу матча преимущество «Салавата» достигало двух голов, но новокузнечане сокращали разрыв в счете до минимума усилиями воспитанников уфимского хоккея Артема Гареева и Сергея Емелина. За полторы минуты до окончания основного времени 21-летнего голкипера «Металлурга» Никиту Ложкина, который впервые в карьере вышел на лед в основном составе клуба КХЛ, заменил шестой полевой игрок. Однако спасти матч не удалось – пятое поражение подряд (одно из них на своем льду).

— К сожалению, перед игрой в Нижнекамске с «Нефтехимиком» получил травму наш основной вратарь – финн Нико Ховинен, а его сменщик нас, мягко говоря, не балует спасениями. А в целом ребята – молодцы, стараются, прибавляют с каждым матчем. Думаю, что дома начнем брать долгожданные очки, — обнадежил болельщиков главный тренер «Кузни» Александр Китов.

Кстати, в Нижнекамске последний рубеж «Металлурга» защищал 18-летний Илья Сорокин, вряд ли заслуживший упреков: к 47-й минуте матча юный новокузнечанин отразил 27 бросков, не совладав с пятью. Когда на табло горели цифры «5:2» в пользу «Нефтехимика», его заменил Ложкин, которому также не пришлось скучать.

В оставшееся до финальной сирены время команды обменялись голами и впервые в сезоне «Кузня» пропустила шесть шайб –3:6.

Семь матчей – семь очков

Напомним, что ранее «сталевары» потерпели поражения в Магнитогорске (1:3), Челябинске (1:5) и после семи матчей набрали аккурат семь очков, обосновавшись на двенадцатом (третьем снизу) месте в Восточной конференции лиги. Всего на два балла богаче «Автомобилист» (Екатеринбург), возглавляемый экс-наставником «Металлурга» Анатолием Емелиным.

К слову, не прошло и трех недель после начала сезона в КХЛ, как уже состоялись тренерские отставки в трех клубах. В подмосковной «Атланте» на смену россиянину Сергею Светлову пришел соотечественник Алексей Кудашов, в омском «Авангарде» сделали рокировку зарубежных коучей: финн Петри Матикайнен уступил место чеху Милошу Ржиге, и, наконец, в ярославский «Локомотив» в очередной раз вернулся титулованный Петр Воробьев, заменивший американца Тома Роу.

Наверняка вскоре этот список будет продолжен. Пополнит ли его Александр Китов? Подобный вариант не исключен, если вновь последуют серии поражений, а главное, если клуб найдет деньги для приглашения более опытного специалиста, что, впрочем, маловероятно.

В пятницу, 27 сентября, встречей с пражским «Львом» новокузнечане начнут домашнюю сессию, в ходе которой сойдутся также со «Слованом» (Братислава), московским ЦСКА и рижским «Динамо».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/52971.html

25259

Новокузнецкий «Металлург», выступающий в Континентальной хоккейной лиге, не набрал очков в ходе первого в сезоне четырехматчевого турне.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: