-16°C, ясно
Войти на сайт

Мэр Новокузнецка решил бороться с беспределом в футбольном клубе «Металлург»

Фото © s50.radikal.ru

Глава Новокузнецка рассказал о ситуации в новокузнецком футбольном клубе, жестко высказавшись по сложившейся ситуации.

— Я получил целую пачку жалоб из департамента культуры и спорта администрации Кемеровской области. Причем уже пошли коллективные жалобы. Последняя, которая пришла 20 сентября 2013 года, я вам зачитаю. Пишет Андрей Рындин, бывший тренер вратарей «Металлурга-Кузбасса». Тема у него: «Беспредел в ФК «Металлург-Кузбасс».

«Уважаемый Сергей Николаевич! Я, Рындин Андрей Анатольевич, работал тренером ФК «Металлург» в Новокузнецке в период с марта 2012 года по июнь 2013 года. По окончанию контракта, мне было предложено искать новое место работы. Но на этот момент клуб имел передо мной задолженность по заработной плате и премиальным более чем за полгода. На мой вопрос о погашении этой задолженности сначала следовали обещания. Потом я получил ответ, что денег нет и не будет. Со своей стороны мною были добросовестно выполнены все условия контракта. Задача клуба — сохранить место в ФНЛ была выполнена, несмотря на все финансовые трудности в течении всего сезона. Мы как могли старались радовать болельщиков и достойно представляли Кузбасс на футбольных полях России, но руководство клуба свои обязательства не выполнило до сих пор. И выполнять отказывается. Считаю, что закон и совесть на моей стороне. Прошу вас помочь вернуть честно заработанные деньги, мне нужно содержать семью, двоих детей. Обращаюсь к вам, как к Главе города. Прошу разобраться в данном вопросе и наказать виновных»

И таких писем у меня целая подборка. Я уже просил ранее взять и разобраться, куда мы платим деньги. Я вчера прекратил всякие платежи. Мы платим деньги муниципалитета, деньги спонсоров, за которые мы отвечаем. И причем не малые. Спонсорские деньги КЗФ. У нас там имеется в футбольном клубе большой комплекс имущества и мы отдали, я так понял, это имущество каким-то бандитам. Частному клубу. Надо взять это на контроль.

По городу идет реклама на щитах. Эта чья собственность? Футбольного клуба? Или города? Я переговорил с Алексеем Зелениным, он сейчас работает заместителем губернатора — руководителем аппарата. Он сюда направил Сергея Сыновьята. И я прошу Сергея Михайловича вникнуть в этот вопрос, я его наделяю соответствующими полномочиями. Надо посмотреть устав футбольного клуба, руководящие и образующие документы по собственности и правам, по спортивной теме. Надо понять: что все-таки там происходит? А до этого момента мы останавливаем все платежи. У нас большой стадион. И что происходит с нашим муниципальным имуществом? Кто его эксплуатирует и в каких целях? Приносит ли это на самом деле добро городу? Или люди неправомерно это взяли и не умело этим пользуются, безграмотно расходуя деньги? Сергей Михайлович заходит в клуб и создает рабочую комиссию вместе с Ириной Гончаровой, чтобы во всем разобраться наконец.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/53156.html

http://s50.radikal.ru/i129/1110/1b/2052f4f050cc.jpg

Глава Новокузнецка рассказал о ситуации в новокузнецком футбольном клубе, жестко высказавшись по сложившейся ситуации.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: