-20°C, небольшая метель
Войти на сайт

Сборная Кузбасса выиграла чемпионат Сибири по тяжелой атлетике

Фото © riopress.ru

В гурьевском СК «Металлург» прошел традиционный XXI всероссийский турнир памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина и Кубок Сибирского Федерального округа среди женщин и мужчин. Сборная команда Кемеровской области на этом турнире стала победителем в командном зачёте — как среди женщин, так и среди мужчин.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областей, Забайкальского и Красноярского краёв.

В составе сборной Кемеровской области честь Кузбасса защищали и воспитанники СДЮСШОР спорткомитета по тяжёлой атлетике. Четверо из наших мастеров спорта — Антон Котляров, Наталья Усольцева, Анастасия Штефан и мастер спорта России международного класса Ксения Анисимова — выступали в составе сборной Кузбасса, остальные шесть человек — в личном зачете.

Турнир памяти Александра Воронина, который второй год подряд проходит в Гурьевске, собирает сильнейших штангистов Сибирского региона — мастеров спорта международного класса, мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта. И борьба на помосте идёт очень упорная — за каждый килограмм веса на штанге. Не стал исключением и последний турнир.

Интриги соревнованиям придаёт и хороший призовой фонд, учреждённый администрацией Кемеровской области. Победитель турнира получает премию в размере 20 тысяч рублей, серебряный призёр — 15 тысяч. Завоевание «бронзы» оценивается в 10 тысяч.

Первой из наших девушек «серебро» завоевала Анастасия Штефан. Она выступала на этот раз в более лёгкой весовой категории, до 58 кг, в одной группе с мастером спорта международного класса из Новосибирска Еленой Биршкис. Соперничать с «международником» Анастасии, конечно, было тяжело, но выступила она достойно, набрав в сумме двоеборья 153 килограмма. Упорную борьбу за второе место вела наша молодая спортсменка Валерия Баева со старшей по возрасту кандидатом в мастера спорта из Маслянино (Новосибирской область) в следующей весовой категории — до 63 килограммов. Третье место на Кубке СФО — первая большая победа для Валерии.

В весе до 69 килограммов за победу боролись наша Ксения Анисимова и мысковчанка Татьяна Тыдыякова. Ксения вырвала 86 килограммов, Татьяна — на килограмм меньше. В третьей попытке Татьяна толкнула 113 килограммов, набрала 188 килограммов, при этом обошла Ксению на 2 килограмма по сумме двух упражнений. Для того, чтобы победить, в третьем подходе Ксения попыталась толкнуть 114 килограммов. Не получилось. В итоге — 186 килограммов и второе место.

В категории до 75 килограммов выступали две наших спортсменки — Наталья Усольцева и Татьяна Соловьёва. С суммой в двух упражнениях 193 килограмма Наталья уверенно стала победительницей. В третьем подходе Наташа пыталась побить собственный рекорд, установленный на турнире памяти Синицына. Но штанга в 115 килограммов ей не покорилась. У Татьяны — третье призовое место.

Среди мужчин в весовой категории до 77 килограммов за победу боролись «прошлогодние» соперники — мастера спорта Антон Котляров и Дмитрий Стрига из Берёзовского. В прошлом году победил Антон. В этом году оба спортсмена хорошо прибавили к прошлогодним результатам. Однако на этот раз Антон отстал от соперника в рывке на 3 килограмма, набрав в сумме двоеборья 324 килограмма. В этой весовой категории выступал и перворазрядник Александр Валиулов, он впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта с результатом в двоеборье 240 килограммов.

Впереди у наших мастеров подготовка к декабрьскому Кубку России. Наталья Усольцева, Ксения Анисимова и Антон Котляров уехали на учебно-тренировочные сборы готовиться к этим соревнованиям.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/54132.html

В гурьевском СК «Металлург» прошел традиционный XXI всероссийский турнир памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина и Кубок Сибирского Федерального округа

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: