16°C, облачно
Войти на сайт

Более 13 тысяч жителей Кузбасса приняли участие в гонке «Лыжня России-2014»

Фото © lobnya.bezformata.ru

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2014» завершилась в Кемеровской области. Всего, как сообщает региональная администрация, на старт вышли более 13 тысяч человек.

В Кузбассе «Лыжня России» проводилась седьмой раз. Первые соревнования в Кемерове прошли в жилом районе «Лесная Поляна» с участием более тысячи человек. В этом году мероприятие должно было состояться 2 февраля, но из-за аномально холодной погоды гонку перенесли.

«С 8 по 16 февраля в 33 муниципальных образованиях Кемеровской области прошла XXXII всероссийская массовая лыжная гонка „Лыжня России-2014“. Всего на старт в регионе вышли 13 107 человек. Центральный забег „Лыжни“ в этом году состоялся на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 Кемерова», — сообщают власти.

Только в областном центре на старт вышли более тысячи любителей лыжного спорта. Самой юной участницей забега стала Милада Бобкова, которой исполнилось всего 1,5 года, а самой старшей — 80-летняя Тамара Трефелова.

Одной из последних территорий, принявших соревнования гонки, стал город Белово. К забегу на стадионе «Энергетик» допускались все желающие. В итоге попробовать свои силы решили более 250 человек, среди них были и ветераны, и семьи беловчан.

«Победители определялись в 24 возрастных категориях. По завершении забегов их наградили почетными грамотами и медалями. В подарок они также получили шапки с логотипом «Лыжня России-2014», — сообщили в обладминистрации.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/56921.html

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2014» завершилась в Кемеровской области

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: