14°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасские чиновники еженедельно будут заниматься спортом

Фото © cdn3.img22.ria.ru

Инициатива предоставить чиновникам всех уровней по два часа в неделю на занятия спортом принадлежит губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Как сообщил «МедиаКузбассу» во вторник начальник управления физической культуры и спорта департамента молодежной политики и спорта региона Алексей Пузынин, это решение было озвучено накануне.

Согласно инициативе главы региона, пояснил собеседник сайта, областные и муниципальные служащие могут еженедельно тратить по два часа рабочего времени на занятия спортом.

«В настоящее время готовится информация, куда можно будет ходить для занятий спортом. Также разрабатываются формы контроля», — сказал Пузынин.

Напомним, что это уже не первое нововведение в Кузбассе, связанное с привлечением чиновников и простых граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Несколько лет назад в администрации Кемеровской области регулярно стала проводиться десятиминутная физзарядка.

Позднее по инициативе губернатора Амана Тулеева в Кузбассе была возрождена система ГТО, получившая немного видоизмененное название, но суть ее осталась прежней. Чиновники всех уровней сдают нормативы, делают силовые упражнения и др.

Кроме того, система ГТО охватила школьников, молодежь, пенсионеров. Кстати, последние активно стали заниматься скандинавской ходьбой, что также культивируется в Кузбассе по инициативе главы региона.

Отметим также, что здоровый образ жизни ведут и такие высокопоставленные чиновники областной администрации, как заместители губернатора. В частности, Дмитрий Исламов занимается горными лыжами и боксом, и даже возглавляет федерацию бокса Кемеровской области.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/65762.html

Инициатива предоставить чиновникам всех уровней по два часа в неделю на занятия спортом принадлежит губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: