-16°C, ясно
Войти на сайт

Общее дело

Фото © Мария Коряга

В связи с недостаточным финансированием завершение начатых работ по ремонту дворовых территорий переносится на 2016 год

В рамках подготовки к областному празднованию Дня шахтёра в 2014 году планировалось выполнить ремонтные работы в 130 дворах Новокузнецка. По итогам прошлого года полностью удалось отремонтировать 64 объекта. 66 дворовых территорий с готовностью 60-70% перешли в планы года текущего. Несмотря на сложное положение с финансированием, сейчас работы завершены по 43 адресам; 23 двора предстоит завершить в 2016 году.

– Ремонтные работы на нескольких объектах не были завершены по ряду причин. Одна из них – трудная экономическая ситуация. Кроме того, часть домов сменила управляющие компании, с которыми были заключены соглашения о субсидировании этих работ. Сегодня вопрос о перечислении субсидии в адрес УК, которая и будет оплачивать работы подрядной организации, практически урегулирован, – заявил Сергей Кулманаков, председатель комитета ЖКХ администрации Новокузнецка.

Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом содержание дворовой территории – обязанность собственников помещений в многоквартирном доме. Тем не менее, органы местного самоуправления Новокузнецка, понимая порядок стоимости работ, привлекали спонсоров, изыскивали другие резервы для того, чтобы помогать горожанам привести дворы и местные проезды в надлежащий вид.

Ввиду непростой экономической ситуации комитет ЖКХ официально заявляет, что пока не будут завершены работы, начатые в прошлом году, новых программ по ремонту и реконструкции дворов в Новокузнецке приниматься не будет. Собственникам жилья, если их двор требует ремонта, предстоит решать этот вопрос совместно с управляющей домом организацией.

Адресную программу мы пока не формируем. Заявки, которые продолжают поступать от жителей, аккумулируются. Если появится возможность провести по ним ремонтные работы, перечень объектов у нас уже будет готов, — заверил Сергей Кулманаков.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/74684.html

Мария Коряга

В связи с недостаточным финансированием завершение начатых работ по ремонту дворовых территорий переносится на 2016 год

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: