0°C, туманно
Войти на сайт

«Город сказка»

Фото © kuzrab.ru

Илья Храбрый, главный художник Новокузнецка, представил концепцию оформления города к Новому году

Как же будет выглядеть праздник? Что ожидает новокузнечан «под ёлочкой» в этом году?..

Как рассказал Илья Храбрый, символом Новокузнецка станет стилизованная снежинка, в центре которой будут представлены различные городские достопримечательности. Это и 100-квартирный дом на площади Маяковского, и сам памятник великому поэту, и многочисленные городские фонари, и стела, символизирующая дружбу народов.

Таким образом, снежинка, несущая в себе городскую память, будет представлена в различных вариантах и модификациях. В виде плакатов она может украшать витрины магазинов, различные учреждения, организации, здания города.

Выбрать что-то определённое, пришедшееся по душе, можно на сайте комитета градостроительства и природных ресурсов администрации Новокузнецка. Здесь же можно найти и другие варианты праздничного оформления – например, фигурки горожан, выполненные в мультистиле.

Инициатива и энтузиазм новокузнечан в деле новогоднего украшения будут поощрены. Администрация города объявляет традиционный конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий, деревьев, на создание скульптурных композиций. В прошлом году в таком конкурсе приняли участие 50 конкурсантов. В этом, надеются, их будет гораздо больше.

Приготовления к праздникам полным ходом идут и на главной площади города – рабочие установили каркас и приступили к монтажу новогодней ели.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/75370.html

http://kuzrab.ru/upload/medialibrary/5e0/139_15_2013.jpg

Илья Храбрый, главный художник Новокузнецка, представил концепцию оформления города к Новому году

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: