-13°C, ясно
Войти на сайт

Со всей ответственностью

Фото © novotv.ru

На решение социальных проблем Новокузнецка и Кузбасса в целом в этом году планируется направить 120 миллионов рублей за счёт средств одного из крупных предприятий города

Обязательства, взятые на себя ОАО «Кузнецкие ферросплавы», закреплены в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год, которое было подписано на этой неделе между коллегией администрации Кемеровской области и компанией. Под документом свои подписи поставили губернатор Аман Тулеев и гендиректор предприятия Александр Максимов.

Документ предусматривает, в частности, повышение в течение года на 10% средней заработной платы работникам и сохранение для них социальных гарантий: бесплатное медицинское обслуживание, оплата обязательного и добровольного медицинского страхования (75% стоимости полиса), санаторно-курортного лечения (от 70 до 90% расходов), отдыха детей сотрудников (90% оплачивает компания, 10% – работник).

Подобные соглашения с крупным бизнесом подписываются в области ежегодно. Договорённость с ОАО «Кузнецкие ферросплавы» о социальном партнёрстве достигнута в 2004 году.

Новокузнецку предприятие оказывает поддержку по разным направлениям. На средства компании приобретено 16 пассажирских автобусов для городских и пригородных маршрутов, 15 автомобилей «скорой помощи», отремонтирована лекционная аудитория в СибГИУ. В 2014-м ко Дню шахтёра в Орджоникидзевском районе был построен детский сад на 240 мест, а также совместно с компанией РУСАЛ (Новокузнецк») благоустроен сквер Святой Великомученицы Варвары у собора Рождества Христова. ОАО «Кузнецкие ферросплавы» поддерживает одарённых детей, оказывает финансовую помощь хоккейному клубу «Металлург», клубу регби «Смена», участвует в областных акциях «Помоги собраться в школу», «1 сентября – каждому школьнику» и других.

Одним из самых масштабных и перспективных проектов компании, который должен быть реализован в ближайшие четыре года, является строительство в Новокузнецке крупнейшего в области животноводческого комплекса по производству и переработке мяса.

В его состав войдут комбикормовый завод, элеватор для хранения зерна, мясоперерабатывающий комбинат, который, как планируется, будет выпускать 300 видов продукции – от охлаждённого мяса до колбас и мясных деликатесов общим объёмом 100 тонн в сутки, а также логистический центр.

Если учесть, что сегодня почти 22 тысячи тонн мяса – больше половины потребляемой в год мясной продукции – в город завозится из Новосибирской области, Алтайского края и других регионов России, то строительство агрокомплекса мощностью 45 тысяч тонн мяса в год должно способствовать решению вопроса полного обеспечения Новокузнецка, а кроме того, других городов юга Кузбасса, продукцией из мяса собственного производства. А вместе с тем – решению ряда проблем экономического и социального характера.

Ведь, как сообщается, только на этапе строительства агрокомплекса – в 2016 году – будет задействована 1 тысяча человек. После его открытия (на полную проектную мощность запустить комплекс планируется в 2020 году) на его предприятиях будет создано более 3 тысяч рабочих мест.

Дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят, как прогнозируется, свыше 587 миллионов рублей в год.

На строительстве объектов будет использована ресурсная база области – щебень, вскрышной материал, металлоконструкции Западно-Сибирского металлургического комбината. Общий объём инвестиций – более 10 миллиардов рублей.

На сегодняшний день строительные работы начались. Прорабатывается вопрос строительства автодороги общего пользования, которая должна соединять Новокузнецкий и Прокопьевский районы. К концу 2017 года запланировано введение в строй электроподстанции мощностью 16 мегаватт, которая будет обеспечивать электроэнергией агрокомплекс, а также посёлки Металлург, Восточный, Северный, Степной и Ясная Поляна.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/79586.html

http://novotv.ru/view/newspaper_images/116/2572.jpg?no_watermark=0c578952bb62e9bcae063c38993dc417

На решение социальных проблем Новокузнецка и Кузбасса в целом в этом году планируется направить 120 миллионов рублей за счёт средств одного из крупных предприятий города

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: