2°C, ясно
Войти на сайт

Персоны месяца: Власенко, Лысенко и Черенков

Фото © МедиаКузбасс

«МедиаКузбасс» продолжает перечислять людей, приковавших к себе всеобщее внимание. В рамках проекта «Персона месяца» мы рассказываем, кто из наших земляков (или гостей региона) прославился в минувшем месяце, заслужив наибольшее число упоминаний в средствах массовой информации.

1. Вадим Власенко

23-летний новокузнечанин прославился на всю Россию после происшествия, о котором стало известно этим летом. 25 августа на улице Циолковского в Новокузнецке после ДТП, участниками которого стали автомобили Renault и «УАЗ», Власенко начал кидаться на водителя другого автомобиля с топором, а после несколько раз выстрелил в его сторону. Факт произошедшего был зафиксирован видеорегистратором на одной из машин, и видео вызвало большой общественный резонанс.

Спустя время Власенко был задержан, а после осужден. В октябре суд приговорил его к полутора годам исправительных работ. Уголовное дело об угрозе убийством было закрыто за примирением сторон.

2. Евгений Черенков

«Не в то время и не в том месте», — говорят обычно в случае какого-то чудовищного стечения обстоятельств, приведших к трагедии. Так уж вышло, что жертвой трагедии стал глава Мундыбаша Евгений Черенков с супругой. В начале октября они ехали на семейное мероприятие на личном автомобиле, когда внезапно навстречу вылетела другая иномарка. Черенков с супругой, а также еще четыре человека погибли в этой страшной аварии. Чета Черенковых была похоронена на местном кладбище в первой декаде октября.

3. Игорь Лысенко

Глава холдинга «Трансхимресурс» Игорь Лысенко какое-то время назад часто мелькал в новостях, как порядочный гражданин, бизнесмен и депутат. Позднее стало известно о преднамеренном банкротстве его бизнеса, а в октябре этого года имя Лысенко вновь всплыло в текстах новостей — и вновь по неблагозвучному поводу. Дело в том, что по решению суда тридцать автомобилей Hyundai, выставленные на продажу в новокузнецком автосалоне, принадлежащем Лысенко, были арестованы за долги. Чем дело кончилось, пока неизвестно.

Если вы считаете, что в рубрике «Персона месяца» достоин появиться кто-то еще — пишите нам. Это может быть ваш коллега или врач, спасший кому-то жизнь, полицейский, задержавший нападавшего, бизнесмен, обманувший своих подчиненных — главное, чтобы его действия не оставляли людей равнодушными.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/person/75449.html

«МедиаКузбасс» продолжает перечислять людей, приковавших к себе всеобщее внимание. В рамках проекта «Персона месяца» мы рассказываем, кто из наших земляков (или гостей региона) прославился в минувшем месяце

1 комментарий

  1. Не знаю, как по поводу других фигурантов сайта, но Власенко открыто смеется над нашим правосудием! Прикинулся простачком, а потом «взятки гладки»! Неужели не понятно, что человека, в которого стрелял Власенко, запугали и он пошел на примирение!

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: