17°C, ясно
Войти на сайт

Глава «Сибтура», задержанная в Москве, прилетела из Азербайджана

Фото © daypic.ru

Об этом «МедиаКузбассу» сообщил источник в воздушной гавани, где произошло задержание жительницы Кемерова.

По его данным, сама Наталья Грибкова якобы заявила, что после возвращения из Баку в «Домодедово» она намеревалась отправиться в Новосибирск, однако документов, подтверждающих ее слова, у задержанной не оказалось.

Напомним, что директор туркомпании «Сибтур» в прошлом месяце была объявлена в розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве. По предварительным данным полиции, Грибкова не исполнила обязательства по ряду договоров, жертвами мошенничества стали десятки жителей области, ущерб превысил 3,5 млн рублей.

На днях Грибкову задержали в столичном аэропорту «Домодедово», после чего она была доставлена в Кемерово.

Как в свою очередь «МедиаКузбассу» сообщили в Центральном районном суде Кемерова, по решению судьи от 25 августа текущего года в отношении Грибковой была избрана мера пресечения в виде ареста на срок до 14 октября.

Решение было обжаловано ею в Кемеровском областном суде, однако вышестоящая судебная инстанция оставила приговор райсуда в силе.

Напомним также, что в августе еще одна туристическая компания областного центра, считавшаяся серьезным игроком на туристическом рынке Кузбасса — «Ривьера» — прекратила свою деятельность.

Как уже сообщал «МедиаКузбасс», за рубеж из-за этого не смогли вылететь 50 потерпевших, ущерб превышает 3 млн рублей. По данным прокуратуры Кемеровской области на начало сентября, в отношении директора компании Галины Рудневой, являвшейся также председателем Кузбасской ассоциации предприятий туриндустрии, никаких уголовных производств не было.

Сама же Руднева в настоящее время якобы находится на больничном.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/62205.html

http://daypic.ru/

Об этом «МедиаКузбассу» сообщил источник в воздушной гавани, где произошло задержание жительницы Кемерова.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: