4°C, ясно
Войти на сайт

Житель Мариинска оштрафован на 120 тысяч рублей

Фото © uralpolit.ru

Мариинский городской суд вынес приговор местному жителю за покушение на дачу взятки полицейскому, заставшему его за вождение в нетрезвом виде.

По данным пресс-службы, в январе 2013 года в позднее время суток подсудимый, управляя автомобилем, был остановлен инспектором ДПС для проверки документов, в ходе которой было выявлено, что подсудимый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На нарушителя был составлен протокол, и он был отстранен от управления автомобилем, но в начале февраля 2013 года подсудимый, находясь в служебном кабинете старшего инспектора по исполнению административного законодательства, лично дал последнему взятку.

Как отмечается в сообщении, на стол инспектору мужчина положил 15 тыс. рублей- этой сумы , по его мнению, было достаточно для того, чтобы уничтожить протокол и удалить сведения о совершенном правонарушении из электронной базы данных.

«Старший инспектор взятку не принял и сообщил о случившемся сотрудникам отдела экономической безопасности. В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке принятия судебного решения», — говорится в сообщении.

Суд счел смягчающие вину обстоятельства, и назначил подсудимому наказания ниже минимального предела, установленного санкцией ч. 3 ст. 291 УК РФ, в виде штрафа размере 120 тысяч рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/48878.html

Мариинский городской суд вынес приговор местному жителю за покушение на дачу взятки полицейскому, заставшему его за вождение в нетрезвом виде.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: