-20°C, туман
Войти на сайт

Двоих грибников спасали от гибели в лесу в Кузбассе

Видео © youtube.com

Спасатели Кемеровского ПАСО вывели из леса и оказали первую помощь двум грибникам, отправившимся в лес у легендарной Осиновки.

Начальник отдела по связям с общественностью Кемеровской областной поисково-спасательной службы Иван Шилин сообщил «МедиаКузбассу» в среду, что сигнал от заблудившихся в лесу поступил накануне.

«Как оказалось, двое – 20 и 21-летние брат с сестрой – отправились за грибами, но заблудились. Кроме того, молодой человек повредил голеностопный сустав», — сказал Шилин.

На место отправились спасатели Кемеровского поискового аварийно-спасательного отряда. Были проведены поисково-спасательные работы в лесном массиве, потерявшиеся были найдены – спасатели сориентировали их по солнцу и вывели на поляну, откуда помогли добраться до личного транспорта.

Также на месте молодому человеку была оказана первая медицинская помощь. В то же время в машине их ожидали пожилые женщины в возрасте 60 и 80 лет, а также двухлетний ребенок. Старшей женщине внезапно стало плохо, поднялось давление, и спасатели оказали медицинскую помощь и ей.

Шилин также отметил, что район, где велись поиски заблудившихся, пользуется дурной славой и среди спасателей называется «Бермудским треугольником».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/52999.html

МедиаКузбасс

Спасатели Кемеровского ПАСО вывели из леса и оказали первую помощь двум грибникам, отправившимся в лес у легендарной Осиновки.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: