-1°C, небольшая метель
Войти на сайт

Более 30 «глушилок» установлено в колониях Кемеровской области

Фото © cdn5.img22.rian.ru

Средства подавления сотовой связи устанавливаются в целях предотвращения телефонных мошенничеств, совершаемых осужденными.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области со ссылкой на начальника Главного следственного управления Владимира Шепеля, в минувшем году в Кузбассе зарегистрировано 875 фактов телефонных мошенничеств.

Более половины из них приходится на Мариинск, следом идут Кемерово и Новокузнецк. Всего же в 2015 году в производстве следователей находилось более 1,1 тыс. таких уголовных дел.

В сообщении подчеркивается, что данные преступления являются сложно раскрываемыми, так как номера телефонов, с которых звонят мошенники, оформляются на утерянные паспорта либо на умерших граждан.

Несмотря на сложности, кузбасские полицейские отмечают успехи в борьбе с этим видом мошенничества. К примеру, вскоре в суд уйдут несколько уголовных дел, фигурантами которых являются осужденные, отбывающие наказание в ИК-1 города Мариинска. Они подозреваются в совершении 32 телефонных мошенничеств.

Кроме того, сообщается, что в минувшем году руководство областного главка МВД обратилось к руководству ГУФСИН по региону с предложением оснастить колонии «глушилками» сотовой связи.

В настоящее время в колониях уже установлено 37 единиц такого оборудования.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/78529.html

http://cdn5.img22.rian.ru/images/45569/75/455697506.jpg

Средства подавления сотовой связи устанавливаются в целях предотвращения телефонных мошенничеств, совершаемых осужденными.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: