9°C, пасмурно
Войти на сайт

Бывший конкурсный управляющий спирткомбината в Кузбассе приговорен к штрафу за махинации на 259 млн рублей

Фото © files.sudrf.ru

Мариинский городской суд признал виновным в неправомерных действиях при банкротстве бывшего конкурсного управляющего ОАО «Спиртовый комбинат».

Помощник прокурора области по связям со СМИ Елена Тушкевич сообщила «МедиаКузбассу» в пятницу, что 56-летнему мужчину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

По ее данным, в октябре 2011 года в Мариинске конкурсный управляющий ОАО «Спиртовый комбинат» дал указание о внесении в бухгалтерскую отчетность ложных сведений о наличии у предприятия кредиторской задолженности в размере 259 млн рублей.

«Из фиктивных документов следовало, что некое общество с ограниченной ответственностью якобы оказало ОАО «Спиртовый комбинат» услуги по организации сбыта продукции, и теперь комбинат должен оплатить 259 млн рублей. В действительности никакие услуги не оказывались», — сказала представитель ведомства.

При этом, по ее словам, подсудимый знал, что на счет комбината планируется поступление более 300 млн рублей за поставленную продукцию, а само предприятие имеет задолженность, в том числе перед государством по уплате обязательных платежей.

В декабре 2011 года управляющий дал указание главному бухгалтеру перечислить 200 млн рублей фирме, якобы оказавшей услуги предприятию.

«В результате уменьшилась конкурсная масса, нарушены права кредиторов, а предприятие лишилось возможности использовать собственные средства», — сказала Тушкевич.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/52627.html

Мариинский городской суд признал виновным в неправомерных действиях при банкротстве бывшего конкурсного управляющего ОАО «Спиртовый комбинат».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: