-9°C, ясно
Войти на сайт

Штраф и ущерб в 200 млн взысканы с бывшего управляющего спиркомбинатом в Кузбассе

Фото © yugopolis.ru

Мариинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего конкурсного управляющего ОАО «Спиртовый комбинат».

Как сообщил «МедиаКузбассу» в понедельник официальный представитель суда Алексей Бушуев, Колесникову инкриминировались неправомерные действия при банкротстве и фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица, когда эти действия совершены при наличии признаков банкротства.

По данным собеседника «МедиаКузбасса», он приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей.  Штраф он уже оплатил. Кроме того, с осужденного взыскан причиненный государству ущерб в размере 200 млн рублей.

Алексей Бушуев пояснил, что Колесников, являясь конкурсным управляющим ОАО «Спиртовый комбинат», используя фиктивные документы списал со счету комбината в пользу воронежской фирмы-однодневки «СтройКомплекс» 259 млн рублей. При этом он знал, что ОАО «Московский завод «Кристалл» должен был перечислить на счет комбината 300 млн рублей кредиторской задолженности.

«Указанные преступные действия лишили кредитора – Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области возможности взыскания части кредиторской задолженности по налогам и сборам, что причинило бюджету Российской Федерации ущерб в крупном размере», — сказал представитель суда.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/53135.html

http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/0484/48492/466x10000_out__.jpg

Мариинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего конкурсного управляющего ОАО «Спиртовый комбинат».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: