9°C, пасмурно
Войти на сайт

Крупных торговцев «солями» накрыли в Новокузнецке

Фото © r.penzainform.ru

Полицейские задержали 27-летнего организатора наркобизнеса и пятерых его подельников. У наркоторговцев изъяли товар — 209 граммов «соли» (это порядка 4 000 условных разовых доз) и 105 граммов наркотических «миксов», а также планшетные компьютеры, телефоны, около 100 сим-карт, более 20 банковских карт и 450 тысяч рублей наличными.

По словам следователей, в преступной группе были распределены роли закладчиков и диспетчеров, которые по совместительству выполняли функции бухгалтеров. Злоумышленники пользовались планшетными компьютерами с доступом в Интернет для осуществления контроля за поступающими заявками и передвижением денежных средств. Для осуществления закладок с наркотиками напрокат брали автомобиль.

Покупателей наркотических средств находили через объявления, которые распространяли в сети Интернет, расклеивали на жилых домах и остановках общественного транспорта.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/54809.html

Полицейские задержали 27-летнего организатора наркобизнеса и пятерых его подельников.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: