19°C, слабый дождь
Войти на сайт

В Кузбассе вынесен приговор о краже горно-шахтного оборудования на полмиллиона рублей

Фото © frant.me

Один из подсудимых не дожил до вынесения приговора, второй получил условное наказание

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, летом прошлого года сотрудники полиции задержали двух сотрудников угледобывающего предприятия, похитивших горно-шахтное оборудование.

«В ходе следствия было установлено, что работники шахты на грузовом автомобиле вывезли с территории предприятия блоки питания, конвейерные скребки, электроды, метанометры и другие подземные измерительные приборы», — говорится в сообщении.

Как стало известно «МедиаКузбассу» от источника в правоохранительных органах, речь идет о шахте «Ерунаковская-8», которая была открыта в Кемеровской области в феврале прошлого года.

Общая стоимость данного горно-шахтного оборудования составила почти 500 000 рублей.

Все похищенное после задержания преступников было изъято полицейскими из гаражного бокса, принадлежащего одному из фигурантов.

По результатам предварительного следствия двоим бывшим работникам шахты было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», поясняется в сообщении.

Уголовное преследование в отношении одного из фигурантов было прекращено в связи со смертью. Его подельник на днях был приговорен Новокузнецким районным судом к 2 годам лишения свободы условно.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/56877.html

Один из подсудимых не дожил до вынесения приговора, второй получил условное наказание

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: