7°C, пасмурно
Войти на сайт

Сотрудники агентства недвижимости обманули государство на 4 миллиона рублей

Фото © test.yristukconsult.ru

В Прокопьевске директор агентства недвижимости и его работник подозреваются в незаконном получении социальной выплаты в рамках программы ГУРШ.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в  2010 году 42-летняя директор агентства недвижимости и один из ее работников по поддельным документам оформили в собственность на подставных лиц частный дом, находящийся на подработанной шахтой территории.

Дом находился в разрушенном состоянии. Несмотря на это, мошенники прописали в нем 8 человек, которые позже получили субсидии на приобретение 4 квартир в рамках федеральной программы государственного учреждения реструктуризации шахт (ГУРШ).

«Организаторы преступной схемы продали данные квартиры, обналичив федеральные денежные средства на сумму 3 750 000 рублей», — отметили в пресс-службе.

Большая часть этих денег попала в руки подозреваемых. Оставшиеся деньги фигуранты передали тем самым 8 местным жителям в качестве вознаграждения за участие в схеме мошенничества.

По факту мошенничества при получении выплат расследуется уголовное дело. Работникам агентства недвижимости грозит до 10 лет лишения свободы.

От источника в правоохранительных органах «МедиаКузбассу» стало известно, что речь идет об агентстве недвижимости «Деловой Партнер».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/57037.html

В Прокопьевске директор агентства недвижимости и его работник подозреваются в незаконном получении социальной выплаты в рамках программы ГУРШ.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: