12°C, туман
Войти на сайт

Дело о резонансном ДТП с Porsche в Кемерове ушло в суд

Фото © cs7055.vk.me

Центральный районный суд Кемерова рассмотрит уголовное дело в отношении водителя автомобиля Porsche Cayenne, обвиняемого в пьяном ДТП, в результате которого пострадали четверо пассажиров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, первоначально фигурант уголовного дела не признавал своей вины и давал неполные показания.

Однако в ходе следствия были собраны доказательства того, что именно он спровоцировал ДТП. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

«До окончания суда он будет находиться под подпиской о невыезде», — говорится в сообщении.

В свою очередь, помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич сообщила «МедиаКузбассу» в понедельник, что уголовное дело в отношении водителя роскошного внедорожника, в ночь на 29 августа на большой скорости врезавшегося в грузовик в центре Кемерова, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также собеседница сайта отметила, что причиненные в результате ДТП травмы четырех пассажиров внедорожника оценены, как тяжкий вред здоровью.

«Водитель получил повреждения, не причинившие вред здоровью. Эксперты также установили в его крови алкоголь. Ранее он уже был осужден за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Произошедшее вызвало большой резонанс», — сказали в ведомстве.

Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что в машине, двигавшейся на огромной скорости, согласно данным полиции, находилось большее число пассажиров, нежели предусмотрено конструкцией. Также сообщалось, что в числе пассажиров оказалась телеведущая Оксана Фолина, получившая тяжелые травмы и долгое время находившаяся на больничной койке. О состоянии Фолиной на сегодняшний день ничего не сообщается.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/78598.html

Центральный районный суд Кемерова рассмотрит уголовное дело в отношении водителя автомобиля Porsche Cayenne, обвиняемого в пьяном ДТП, в результате которого пострадали четверо пассажиров.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: