-11°C, ясно
Войти на сайт

Пропавшего в Новокузнецке школьника нашли погибшим в затопленной шахте

Фото © pp.vk.me

Тело ранее пропавшего 14-летнего Виктора Яшкузина из Новокузнецка нашли сегодня днём без видимых признаков насильственной смерти в законсервированной шахтовой выработке.

Об этом сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

Подросток, 20 мая 2002 года рождения, пропал днём 11 мая: ушёл из школы по улице Тузовского Орджоникидзевского района и не вернулся домой.

Как выяснило следствие, в тот день подросток после уроков с друзьями пошёл к заброшенной шахте, где оступился и упал вниз. Дети испугались и не сообщили о произошедшем.

Об исчезновении ребёнка в правоохранительные органы заявил отец. Обстоятельства случившегося выясняла специальная следственная группа с участием криминалистов и экспертов. Поисковые мероприятия не прерывались всё это время, их вели следователи, сотрудники уголовного розыска, ПДН, ППС, МЧС, военные и волонтёры.

Участники поисков осмотрели большое количество помещений, жилых и заброшенных домов, побережье реки Томь, изучили путь следования ребёнка от школы до места, где его видели последний раз. Также допрашивались соседи, жители района, члены семьи мальчика, проверялись ранее судимые люди. Несколько дней обследовали шахты, очищали завалы с помощью специальной техники.

Однако, так и не получив за это время какую-либо значимую информацию, следователи решили повторно допросить одноклассников мальчика, с которыми он возвращался из школы.

«После длительной беседы один из них признался, что в тот день они втроем отправились в лес к заброшенной горной выработке одной из шахт. Там мальчик оступился и упал в затопленную выработку. После чего ребёнок показал это место, также показал, куда они спрятали его школьный рюкзак», — говорится в сообщении.

Горноспасатели ВГСЧ и водолазы МЧС обследовали законсервированную выработку шахты, где в итоге обнаружили тело мальчика и подняли на поверхность. Родственники опознали подростка.

По данным следствия, видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Причину смерти предстоит установить экспертам, будет назначен ряд судебных экспертиз.

Кроме того, в рамках расследования установят собственников шахты и тех, кто отвечает за безопасность законсервированных горных выработок, их действиям дадут юридическую оценку. Также следователи направили представления в отдел образования Орджоникидзевского района Новокузнецка, комиссию по делам несовершеннолетних.

Следствие продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/81920.html

https://pp.vk.me/c625522/v625522051/3165a/EbeP-un7VsA.jpg

Тело ранее пропавшего 14-летнего Виктора Яшкузина из Новокузнецка нашли сегодня днём без видимых признаков насильственной смерти в законсервированной шахтовой выработке.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: