-12°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Рабочая встреча в Ясной Поляне

Фото © mw2.google.com

На прошедшей неделе состоялось выездное совещание администрации Пркопьевского района по итогам работы администрации Яснополянского сельского поселения с участием главы района Н. Г. Шабалиной, заместителей и начальников структурных подразделений. Такие встречи с населением не просто традиция, а жизненная необходимость, поскольку можно оценить то, что уже сделано, но главное — определить планы на будущее.

Официальная часть совещания началась с выступления главы поселения С. Н. Начаркиной. При подготовке её доклада все статистические данные были изучены, проанализированы, на их основе построен прогноз на будущее. Речь шла об исполнении бюджета, ремонте дорог, котельных, учреждений, многоквартирных домов и многом другом.

Стараемся для комфорта жителей

За последние восемь лет в Яснополянском поселении сделано немало. Вся работа администрации направлена на обеспечение стабильной социально-экономической обстановки территории, создание комфортных условий проживания граждан. В настоящее время численность населения здесь 4557 человек, из них трудоспособного возраста — 2595, пенсионного — 1200 человек, детей — 762, но фактически в поселении жителей проживает больше — за счёт дачников. Общее количество дворов — 1753, количество хозяйств, в которых содержится скот и птица — 897. Основные виды экономической деятельности поселения: производство и переработка сельхозпродукции, торговля, оказание коммунальных услуг.

На территории работают 15 промышленных предприятий, 28 учреждений социальной сферы, 5 АЗС, 4 кафе, 15 магазинов.

Ввод жилья ежегодно составляет свыше 1300 квадратных метров. Выделено под жилищное строительство 37 земельных участков, 11 многодетных семей и семьи участников боевых действий получили землю в собственность. За четыре года 15 семей улучшили жилищные условия с помощью федеральных, областных, районных программ, 10 семей получили займы и социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Ежегодно выполняется огромная работа в жилищно-коммунальной отрасли. Это ремонт семи котельных, замена тепловых, водопроводных сетей,  благоустройство территории. И, как результат этих трудов, во всех населённых пунктах территории решаются проблемы тепло- водоснабжения, водоотведения, очистки дорог от снега, вывозки мусора, благоустройства и озеленения. В планах на 2015 год: ремонт ДК, ФАПов, котельных, замена водопроводов, установка памятников, посадка аллей и многое другое. Выполнение такого огромного объёма работ говорит о том, что Яснополянская территория развивается, благоустраивается, становится более комфортной для проживания сельских жителей.

И все у нас получится

Подводя итоги выездного отчётного собрания, глава муниципалитета Н. Г. Шабалина рассказала о социально-экономическом развитии района в целом, его перспективах на будущее, коснулась многих жизненно важных вопросов данного поселения.

«Эта уже четвёртая территория, в которую мы такой большой командой выезжаем на отчётные собрания глав поселений, — отмечает Наталья Григорьевна. — Причём мы приехали ответить на вопросы, помочь разобраться с проблемами, как общими, так и частными, выслушать ваши предложения и пожелания. Достижений на вашей территории много, но, тем не менее, хватает и проблем. Расположение Яснополянского поселения очень удачное, рядом города Прокопьевск, Киселёвск и Новокузнецк, где рабочие руки всегда требуются. Плюс к этому ежемесячно Центр занятости населения предлагает более 300 вакансий на любой вкус.

И, несмотря на это, в поселении показатель безработицы один из самых высоких в Прокопьевском районе — 3,3 процента (на учёте в ЦЗН состоит более 100 жителей поселения). Для сравнения: районный уровень безработицы — 2 процента, среднеобластной — 2,1 процента.

Здесь есть над чем работать и местной администрации, и предпринимателям, и всем жителям поселения».

Надеемся, что все участники выездного совещания прониклись теми вопросами, которые поднимались, и рассказали соседям об этой встрече.

Чтобы жить ещё лучше, выполнить намеченное, необходимо хорошие добрые дела делать сообща, и тогда всё получится.

Работали в формате «Вопрос – ответ»

Общение с жителями, присутствующими на мероприятии, продолжилось в формате «вопрос-ответ». В индивидуальном порядке все желающие получили консультации специалистов. Жителей интересовало многое: льготы пенсионерам, ремонт многоквартирных домов, квартплата, отсыпка дорог, освещение улиц, качество телефонной связи, расшрение ассортимента товаров в магазинах, уплата налогов на землю, благоустройство и многое другое. На все вопросы были даны ответы и разъяснения. В протоколе поручений, который составили по итогам собрания, обозначены сроки и ответственные лица.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/68772.html

На прошедшей неделе состоялось выездное совещание администрации Пркопьевского района по итогам работы администрации Яснополянского сельского поселения с участием главы района Н. Г. Шабалиной, заместителей и начальников структурных подразделений.

 

Газета «Сельская новь»

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: