21°C, облачно
Войти на сайт

Новый спортзал для новых рекордов

Фото © primorsky.ru

Рядовой читатель, листая нашу газету, порой не вдумывается в статистику, а ведь она красноречиво говорит о развитии Прокопьевского района. Только за последние пять лет у нас было построено несколько новых жилых многоквартирных домов, капитально отремонтированы школы, открыты новые ФАПы, построен оздоровительный семейный центр «Акватория» в п. Новосафоновском, Ледовый дворец «Маяк» в п. Трудармейском.

И строительство продолжается: сейчас возводится жилой многоквартирный дом в п. Ясная Поляна, новый спортивный зал в с. Большая Талда. Имеет смысл подробнее остановиться на постройке спортзала. В связи с многочисленными просьбами жителей села было принято решение о строительстве большого современного спортивного сооружения.

Наш район известен в области как один из самых спортивных, а школьники Большой Талды вносят заметный вклад в копилку районных наград.

В стареньком школьном спортзале проводить основательные тренировки стало проблематично.

Стройка началась буквально с чистого листа. Сейчас уже практически заканчивается отделка здания. Новое спортивное сооружение состоит из двух секций. Первая — площадью 26×14 метров — будущие раздевалки. Причём предусмотрены отдельные помещения не только для девочек и мальчиков, но и для ребят с ограниченными возможностями. Поручни, пандусы — всё это тоже продумано при проекте спортзала и раздевалок.

В новом здании будут и душевые кабинки. Все коммуникации — электричество, водопровод, канализационная система, отопление — уже подведены к будущему спортивному сооружению. Закуплено и необходимое оборудование. Строители одновременно заняты несколькими работами: кто-то готовит стены к покраске, кто-то занимается монтажом дверей. Часть рабочих трудится непосредственно в спортзале.

Площадь нового игрового зала 880 квадратных метров. Арочные перекрытия будут держаться на 14 фермах. Можно представить, какой простор ожидает спортсменов! На такой площадке можно не только бегать да приседать, но и в футбол играть.

А уж для волейболистов и баскетболистов и вовсе можно зал на две игровые площадки разделить.

Стоит отметить, что при выборе строительного материала вопрос его экологичности даже не обсуждался. Есть в нашем районе хорошая традиция: при открытии любого нового здания облагородить и украсить прилегающую территорию. Так что после завершения строительства предстоит ещё и благоустройство.

А пока жители территории с нетерпением ждут, когда последние работы закончатся и можно будет начать тренировки и занятия в новом спортзале.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/selskaya-nov/84774.html

Рядовой читатель, листая нашу газету, порой не вдумывается в статистику, а ведь она красноречиво говорит о развитии Прокопьевского района.

 

Газета «Сельская новь»

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: