3°C, слегка облачно
Войти на сайт

Помочь артисту Лазареву найти место в жизни

Фото © apelzin.ru

Я долгое время, 32 года своей жизни, не знал, кто такой Сергей Лазарев. О том, что это певец, которого почему-то пригласили в кузбасский Прокопьевск на праздничный концерт, посвященный Дню шахтера, я узнал из записей в блогах и новостей. Нет, о том, что Сергей Лазарев будет выступать, никто не писал. Уже по этому факту можно судить об уровне и популярности исполнителя. Написали о том, что после концерта он устроил истерику и пригрозил засудить организаторов праздника.

Для Кемеровской области такое поведение приглашенного артиста нетипично. Здесь, в суровом сибирском краю, где живут шахтеры и металлурги, привыкли, что певец за деньги — поет за деньги, а не скандалы устраивает. Тем более, что деньги Лазареву заплатили: около 20 тысяч евро стоит его выступление, по имеющимся у автора сведениям. Опять же, чтобы понятно было, чего Сергей Лазарев стоит — 20 тысяч долларов берут артисты из ТОП-списков концертных агентств только за то, чтобы приехать в Сибирь. А тут весь артист уложился почти в такую же сумму.

Да, в мире торжествует экономическая рецессия, уголь и металлы пользуются все меньшим спросом, и поэтому на главный праздник Кузбасса приходится приглашать дешёвых артистов.

Причем, даже из них Лазарев был самым малоизвестным. Другие приглашенные спеть для кузбассовцев — французская группа «Ottawan» и ВИА «Самоцветы» — находятся в стадии остаточного свечения после былой звездности. У Лазарева звёздности не было в прошлом и не предвидится в будущем.

Поэтому медийный капитал Сергею приходится зарабатывать скандалами, цепляясь к кому придется по любому малейшему поводу. Внезапно (как принято говорить) Сергей Лазарев узнал, что его выступление транслируется по телевидению города Прокопьевск — как, собственно, и весь прочий концерт. А за трансляцию ему не заплатили. Более того, он якобы даже не подозревал, что концерт будут показывать по ТВ! «Ottawan» и «Самоцветы» даже не интересовались, транслируют их в телевизоры городка с населением в сто тысяч жителей или нет. Лазарев же заявил, что это настоящее пиратство и грубейшее нарушение авторских прав. Обещал бороться и судиться.

Это далеко не первый инцидент с Лазаревым и его правами. В предыдущих случаях он тоже клялся всех побороть и засудить, однако заканчивалось все смешно и постыдно. Сергей Лазарев был одним из первых, кто предъявил претензии к социальной сети «В контакте» по поводу распространения пользователями его песен. Он потребовал все бесплатно распространяемые песни изъять. Руководство «В контакте» пошло навстречу певцу. И пользователи социалки при попытке найти какую-нибудь песню Лазарева стали попадать на пустую страницу с уведомлением, что композиция удалена «по причине отсутствия культурной ценности» или «в связи с низким качеством исполнения».

Лазарев поклялся засудить социальную сеть, но дело так ничем и не закончилось.

Еще более нелепый и поучительный случай качания прав на пустом месте произошел с Лазаревым в Ростове-на-Дону. Его выступление на концерте в честь дня города было прервано салютом. Певец заявил, что он еще не допел и попытался продолжить выступление после салюта, но ему просто отключили аппаратуру. В ответ на последовавшую истерику певца начальник управления культуры городской администрации Людмила Лисицина заявила, что Лазарев и работающие с ним люди были обо всём предупреждены и знали заранее, во сколько им нужно было покинуть сцену. Также она сказала, что его никто не прогонял, а ведущие просто напомнили певцу о его месте в этой жизни.

Сдается мне, что напоминание ростовчан Лазарев всерьез не воспринял, а потому жизни приходится его тыкать в это место носом еще и еще, как это недавно случилось в Прокопьевске. Кузбассовцам же можно посоветовать в следующий раз приглашать вместо Лазарева артиста того же уровня, но более вменяемого — Куклачева с его кошками или Регину Дубовицую. Уверен, они и споют не хуже, и ТВ-трансляции зрители только порадуются.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/kolonki/51995.html

http://www.apelzin.ru/wp-content/uploads/2010/04/Sergey-Lazarev2.jpg

Я долгое время, 32 года своей жизни, не знал, кто такой Сергей Лазарев. О том, что это певец, которого почему-то пригласили в кузбасский Прокопьевск на праздничный концерт, посвященный Дню шахтера, я узнал из записей в блогах и новостей.

2 комментария

  1. Уважаемые Власти в нашем угольном крае очень много талантливых певцов и музыкантов которые выступят бесплатно в помощь детям погибших шахтеров .Зачем вы переводите казенные деньги . Заплатите нам ,а мы их переведем детям погибших шахтеров ,я думаю это будет куда лучше ,чем звать зажравшихся певцов. Это мнение Певца Кузбасса Сергея Ксенофонтова.

 

Колонки

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: