10°C, пасмурно
Войти на сайт

Незаметный тихий марш

Фото © novokuznetsk.rusplt.ru

Кем-то придуманный День народного единства в нашей стране стал смесью американского Хэллоуина, первых в учебном году школьных каникул и Русских маршей. Причем, если Хэллоуин и каникулы радуют молодежь и детвору, то националистские марши никому не в радость. Участники этих шествий грустят, что их всё так же мало, как и в прошлые годы. Полицейским безрадостно выходить в усиленные наряды из-за полутора десятков нелепо марширующих в этот холодный день. Граждан разных национальностей не радует проявление национализма само по себе.

Русский марш в Кемерове собрал, если верить сообщениям самих наци в сети, аж 30 участников. На распространяемых в интернете видео заметно человек 15. В Новокузнецке цифра известна точно — маршировали семеро. «Что ещё раз доказало старый тезис, основанный на выводах социологов, что национализм является уделом Москвы и отчасти Санкт-Петербурга, а провинция остаётся глуха к этой идеологии», — верно замечает популярный интернет-обозреватель Пряников.

Действительно, националисты в Кузбассе производят впечатление бедных сирот из произведений Диккенса.

Плохо одетые, в значительной части безработные мужчины, разведенные или просто бессемейные, идут продрогшей кучкой сквозь ноябрьский неуют, закрываясь от холодного ветра обвисшим от сырости имперским флагом… Потом их наконец-то рассаживают по тёплым полицейским машинам и развозят для ритуального взятия объяснений в участке. Единственный результат — смонтированный любительскими средствами клип под шевчуковскую «Осень», выложенный во «ВКонтакт». Потом — глубокий анабиоз до следующего ноября, такого же безлюдного и безрадостного.

Мне доводилось общаться с этими гражданами в Кемерове лично. Впечатления смешанные.

Например, среди них есть неудачливый политический активист, представитель одной из кавказских национальностей. Когда он один — на него вообще внимания не обращают, а с националистами он хоть полиции заметен. А те не в том положении, чтобы кого-то выгонять со своего марша за нерусскость — любая количественная убыль будет сразу бросаться в глаза.

Идеологии никакой у них тоже нет. Тупое повторение «московских» лозунгов о засилье гастарбайтеров («да вы спуститесь в столичное метро!»), визовом режиме с постсоветскими странами и «Россия для русских, Москва для москвичей». Нужно ли говорить о том, как это все актуально для Кемерова или Новокузнецка…

Москва для москвичей? Да Господь с ними.

Самое странное, что и цели у этих маршей нет. При самом тщательном разборе, единственная улавливаемая цель: «Мы пройдем маршем, чтобы показать, что мы есть». Ну ладно, есть, все полтора землекопа. Это всё?

И, действительно, всё.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/kolonki/54345.html

Кем-то придуманный День народного единства в нашей стране стал смесью американского Хэллоуина, первых в учебном году школьных каникул и Русских маршей.

5 комментариев

  1. 4 ноября — день Казанской иконы Божией Матери — с 2005 года отмечается как День народного единства. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. 16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника — Дня народного единства — и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих аналитиков, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

    Источник: www.calend.ru/holidays/0/0/94/

    © Calend.ru Это для особо одарённых. И никакого отношения к америкосовскому хелловину или кто он там, отношения не имеет, если кто-то не знал.

    Андрей Иванов, как вы можете себя называть журналистом, приравнивая эти две абсолютно разные по значимости даты, для русского народа. Я как очевидец, могу сказать, что народу было порядка 50 человек, и ничего негативного я лично не заметила. Да, были речёвки, но абсолютно безобидные, призывающие к здоровому образу жизни и воссоединению народа.

    Я не спорю, лучше конечно жить в обществе в котором, всем плевать друг на друга. Где каждый думает только о себе, о своей личной выгоде, о своём пузе только!!! Я как-то уже наблюдала полнейшее человеческое равнодушие, и не раз. И пусть лучше в моём городе будут лучше, вот такие неравнодушные ребята, чем равнодушные, толерантные бараны.

    Опять же, откуда вы можете знать какие люди присутствовали на этом марше? .Разведённые, не разведённые. Работающие они или нет. Я лично знаю, что там присутствовали и нормальные люди, и достаточно обеспеченные, и в принципе счастливые люди. Эти люди были бы абсолютно счастливы, если бы правящий РЕЖИМ сменился на более общественный строй.

    В отличие от ваших беспочвенных, шовинистских высказываний по поводу национальностей многие люди пришедшие на марш, хотели только объединиться, чему собственно и посвящён этот день.

    Далее. Национализм-это всего лишь проявление любви к своей нации, родине, маме, дому и т.д. Не путайте фашизм, шовинизм, с патриотизмом и национализмом! Люди лишь стараются возродить исконно СЛАВЯНСКИЕ принципы жизни, на фоне всеобщей безнравственности, призывающей к деградации и разрозненности человечества! Потому как, каждая нация уникальна по своему, и не надо на национальности ставить акцент( чем ВЫ не отличились).

    И эти люди не просто есть. Они хотят нормальной человеческой жизни, а не быть просто быдлом жрущим алкоголь перед ящиком, который по заказу промывает мозги и навязывает тупое ( я бы сказала) ПОТРЕБЛЯДСТВО!!!

    А положение в стране достаточно серьёзное, и если никто этого видеть не хочет, не значит, что этого нет. Если люди вышли, значит их на это что-то толкнуло? Я бы на вашем месте задумалась...

      • Не играйте в непонимание.

        Андрей Иванов, как вы можете себя называть журналистом, упоминая в одном абзаце День народного единства, Хэллоуин, первые в учебном году школьные каникулы и Русские марши?

        Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваша блестящая статья оставит тягостное впечатление. Русский Народ требует объяснения.

    • 30 человек или 50, какая в сущности разница? Ну пусть 50. Это, к вашему сведению, 0,01% городского населения (которое вы поименовали толерантными баранами). И я должен задуматься, что толкнуло эту горстку отщепенцев маршировать... Гм, интересная задачка. Но, знаете, по моему мнению, ответ очевиден. Эти люди — нетолерантные бараны, любители стучать лбом в ворота. Согласитесь, чтобы не быть быдлом жрущим алкоголь, не нужно с воплями ходить по улицам, достаточно просто не жрать алкоголь. Я бы на вашем месте задумался.

 

Колонки

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: