6°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Убивший школьницу кемеровчанин признан невменяемым

Фото © visokiypr.ru

Он писал записки к темным силам, подписывал их кровью, убил девочку, а теперь его хотят лечить.

Прокуратура Кемеровской области сообщает, что в суд направлено уголовное дело по факту убийства 14-летней девочки в декабре 2013 года.

Напомним, что тогда 20-летний молодой человек вечером встретил в безлюдном месте незнакомую девочку, возвращавшуюся домой из школы, и несколько раз ударил ее, после чего наступила ее смерть.

«Когда она не пришла домой, родственники забеспокоились, начались поиски и нашли тело недалеко от дороги. Преступление было раскрыто в короткое время, подозреваемый задержан. Он рассказал, что внезапно почувствовал к девочке злость, его охватил приступ ярости», — сообщает прокуратура.

По данным ведомства, незадолго до преступления он стал читать в интернете о магических обрядах, заклинаниях, верил, что они принесут ему удачу, писал записки, обращенные к темным силам, подписывал их своей кровью.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что  он находился в состоянии невменяемости и не мог осознавать характер своих действий и руководить ими.

«По закону лицу, совершившему запрещенные законом деяния в состоянии невменяемости, назначаются принудительные меры медицинского характера, так как уголовной ответственности подлежат только вменяемые лица. Эксперты установили, что мужчина нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», — говорится в сообщении.

Прокуратура требует от суда принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/58616.html

Он писал записки к темным силам, подписывал их кровью, убил девочку, а теперь его хотят лечить.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: