-24°C, небольшая метель
Войти на сайт

Что такое экструдер для птицефабрики

Фото © Лариса Косычева

На Трудармейской птицефабрике завершается монтаж нового оборудования. Уже на следующей неделе здесь запустят экструдер – агрегат по переработке отходов убойного цеха.

Это комплексная, сбалансированная и просчитанная по энергетическим затратам технология переработки кишечного сырья и пера птицы, позволяющая максимально эффективно его использовать в приготовлении высокобелковых кормовых добавок. При этом избегая не только выбросов в окружающую среду, но и увеличивая общую рентабельность производства, — рассказывает директор птицефабрики Андрей Витальевич Земляков. —

Раньше это сырьё часами варили в котле Лаапса, полная линия которого занимала всё помещение, а запах от варева чувствовала вся Трудармейка.

Сейчас, после установки и пуска нового оборудования, весь процесс переработки сырья в смеси с пшеницей занимает 1,5 минуты (короткая обработка под высоким давлением в 40 атмосфер и при температуре 140 градусов). Без всякого побочного запаха получаем легкоусвояемый с сохранением всех питательных веществ корм для птицы.

В планах предприятия на февраль: ввод после капремонта двух корпусов для маточного стада, оснащение их необходимым оборудованием, переговоры по закупке которого уже идут, а также приобретение подрощенных цыплят с племрепродуктора в Петербурге. Кросс выбрали самый распространённый за Уралом — «БалтИза». Живая масса этой птицы на полностью сбалансированном рационе за 42 дня достигает 2,5 килограмма.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/64815.html

На Трудармейской птицефабрике завершается монтаж нового оборудования. Уже на следующей неделе здесь запустят экструдер – агрегат по переработке отходов убойного цеха.

 

Газета «Сельская новь»

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: