17°C, облачно
Войти на сайт

Персоны месяца: Филатова, Мовшин, Атяжкина, Компот

Фото © МедиаКузбасс

«МедиаКузбасс» продолжает рассказывать о главных ньюсмейкерах последних дней в рамках проекта «Персона месяца».

1. Мария Филатова. Советская гимнастка, не имеющая паспорта, наконец-то покинула пределы США и вернулась в Россию. Во время встречи в Кемерове с главой региона Аманом Тулеевым она рассказала о радушном приеме, о значительных изменениях в жизни ее родного города – Ленинска-Кузнецкого, а также поведала свою версию «хождения по мукам», связанным с получением паспорта.

Встреча с журналистами внесла ясность: в Кемерово Филатова смогла приехать только благодаря усилиям губернатора Тулеева. Здесь она намеревалась написать заявление на получение паспорта. Зачем он ей нужен, гимнастка ответила нашему корреспонденту, не скрывая эмоций — после получения паспорта она сможет свободно передвигаться по миру, и вернуться в США человеком. О возвращении на Родину навсегда, как оказалось, речи не шло.

2. Юрий Мовшин. Бывший начальник областного УГИБДД – личность не медийная. «Засветился» он однажды после смертельного ДТП с его участием — в 2011 году в его внедорожник влетел легковой автомобиль, водитель которого погиб. Второй раз о существовании Мовшина вспомнили, когда освободилась должность начальника департамента транспорта и связи администрации Кемеровской области. Ну а в третий раз Юрий Матвеевич попал в СМИ, когда его с треском сняли с новой должности за организационные недостатки при решении вопроса о повышении цен на проезд в общественном транспорте.

3. Арина Атяжкина. Новости с упоминанием этой юной леди родом из Кедровки под Кемеровом в начале месяца набирали тысячи просмотров. Восьмилетняя девочка (как писали СМИ, с психическим расстройством) ушла из дома и исчезла. Её искали всем миром, и нашли. К счастью, нашли живой.

4. Компот. Пьяница из Киселевска попал на первые полосы «желтых» изданий и эфир федеральных телеканалов. История, прославившая мужчину, произошла недавно: школьники решили поиздеваться над ним, но все обернулось по-другому — наглый мальчик получил сапогом по разным местам от обиженного Компота.

Потом Компота атаковали уже журналисты, а побитый мальчик извинялся в ток-шоу на телеканале «Россия-1», директор же школы, где обучались пострадавший подросток и двое его приятелей, снимавшие всё на мобильный телефон, и вовсе лишилась должности. Недавно местные СМИ вновь подогрели интерес к теме, сообщив, что в интернете появилась видеоигра, героем которой стал славный Компот.

Если вы считаете, что в рубрике «Персона месяца» достоин появиться кто-то еще — пишите нам. Это может быть ваш коллега или врач, спасший кому-то жизнь, полицейский, задержавший нападавшего, бизнесмен, обманувший своих подчиненных — главное, чтобы его действия не оставляли людей равнодушными.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/person/63569.html

«МедиаКузбасс» продолжает рассказывать о главных ньюсмейкерах последних дней в рамках проекта «Персона месяца»

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: